Снег - трудяжка

Людмила Тягельская
Мохнатые лапки снега,
Как будто две ловких  руки,
Деревья одели в шали,
Сугроб под окном намели.

Сровняли дыры в дорогах,
Ледянки убрали с пути,
В колючих декабрьских вьюгах
Попрятали серость земли.

Мохнатые лапки снега
Наш город закутали в плед,
Ждёт встречу нового года -
Побелен, умыт, приодет!