Воздушные решета

Александр Стародубцев
Вот и всё. Разжались двери,
Словно челюсти бульдога.
Я уже едва ли верю
В благосклонность эпилога.
Вот и всё. Назад ни шагу.
Путь один из самолёта.
Я сейчас сорвусь и лягу
На воздушные решёта.
И меня помчит, закружит
Ниц земное притяженье.
Кто по жизни что заслужит,
Тем и будет приземленье.
Слепо падаю и круто.
Разъярённым небо стало.
Разменял ещё минуту –
Сколько их ещё осталось...
Всё настойчивее тянет
Вниз земное притяженье
Всё стремительнее тает
Вера в мягкое сниженье.

Был по жизни я бездельник.
Вот сейчас бы дело дали,
Я бы даже в понедельник
Дело на ноги поставил.
Всё управил бы к обеду.
Даже, если постараться,
Да поплакаться соседу –
И за час успел бы... Братцы!

Но, земное притяженье...
Круто падаю, нелепо.
Кто бы мне воиспасенье
Одолжил хотя монету?
Только, я по жизни – скряга,
Я жалел слепым и нищим.
У меня зарыта фляга.
Фляга... А во фляге – тыщи!
Я бы все сейчас потратил
До единой за спасенье.
Ничего не жалко. – Братья!
Но, не купишь притяженье...
Просыпаюсь. Ночь в излёте.
Приземляется рассветом.

Если правильно живёте --
Не приснится даже это...