Странности

Виктор Иванушко
Как странно, что мы классно сохранились,
И ты, и я под грешной сей луной.
И сами мы собою удалились,
От тех кому верны были душой.

Но почему то те, нам в душу лишь плевали,
Считая правыми всегда себя.
Они всегда считали, что познали,
Все прелести земного бытия.

Но прелестей познать всех невозможно,
Не прелестями жизнь всегда полна.
И к ним, всем надо относится осторожно,
Чтобы не смыла вдруг случайная волна.

Не странно, что мы классно сохранились,
Вся наша красота души явилась здесь на свет.
А те кто нами насладились -
Им предстоит держать ответ.

Держать ответ пред Богом и судьбою,
И лик их уже начал увядать.
Они привыкли заниматься лишь собою.
Не в состоянии они всего познать.

Познать любовь и радость в этой жизни,
Познать смысл,  сущность бытия.
И злоба в душах их до самой тризны,
На лицах выступает их  клеймя.

Я счастлив, что мы классно сохранились,
Значит на верном мы стоим пути.
Мы в наших чудных детях претворились.
Чисты пред Богом, как ты не крути.