Золотые искры

Нина Котова
(памяти папы)


В снегах декабрьских солнце
Горит золотым огнём.
Совсем «ослепло» оконце-
Мало что видно в нём.

Стоят берёзы, одеты
В иней из серебра.
Куда-то позёмка делась,
Что целую ночь мела.

Венком прощальным узоры
В морозном окне свились.
Не слушает смерть уговоры-
Чужды ей беседы «за жизнь».

Летит золотыми искрами
На солнце снежная пыль…
Воспоминаньями чистыми
В ней облик твой проступил.

Умчатся живые искры
За солнцем в синюю даль.
Как жизнь проносится быстро!
И как расставаться жаль…