Разбить Солнце

Алетта Дегирменджи
В небо, сквозь облака,
Прочь отгоняя тучи,
Лезет моя рука.
Лезет, как в лес дремучий.

Солнце запрятал он
Где-то меж облаками.
Руки теперь вдвоем
Лезут, скрипя ногтями.

Солнце зажав в кулак,
Сдавят, да что есть мочи!
Только наступит мрак,
Будут сплошные ночи!

Словно кусок льда,
Солнце вмиг разобьется.
Странная тишина...
Время одно смеется.

Солнце разбила я.
Ранилась лишь осколком.
Плачет моя рука
кровью... Да что уж толку?...

23 декабря 2013 г.