Мужики!

Большаков Алексей
Что  ж  за  жизнь-то  такая  пошла:
Мужики  -  по  углам,  да  под  юбки.
С  вожделением  ждём,  чтоб  голубки
Ворковали.  Как  тема  пошла!

На  ладонях  -  ни  угольной  пыли,
Ни  корост  от  слесарных  трудов,
Только  тина  нечистых  прудов,
Только  споры  табачной  полыни.

Что  ж  за  жизнь-то  у  нас,  мужики?!
Мы  изнежены,  братцы,  не  в  меру.
Всех  забот:  внутрь  принять  свою  меру,
Лайки  пальцем  считать  за  стихи,

Взять  в  ладони  окурок  и  мышку,
Пару  фоток  скачать  из  сети,
Всех  дам  сердца  своих  «навестить»,
Полистать  электронную  «книжку».

Может,  станем  собой,  мужики?!
Дам  прижмём  в  час  ночной  нежно-нежно.
Днём  работы  поднимем  безбрежно.
В  выходные,  как  все  -  рыбаки.

Папка 5-10 - стихотворение - 22