Ровесникам...

Яков Баст
Годы младые
                …Мы все так любили  Beatles,
Слушали  Демиса Руссоса,
                Uriah Heep.
Давно это было.
                Ещё не родился Витас…
И время текло,
                словно старый заезженный клип…
А  в те дни джинсы "Levis"
                стоили две "стипухи",
Потом, правда, очень быстро
                выросли до пяти…
Не ведали рэкета, "счётчика"
                и порнухи
"И наш бронепоезд
                стоял на запасном пути"…
А Запад ворвался к нам
                сочинской "кока-колой"
И "Филипп-Морисом"   из Кишинёва,
                как в  USA.
Советская юность –
                была неплохою школой,
И в ней  хватало на всех
                "хороших учителей"…
Мы курили "Приму"
                и пили вермут в подъездах,
Причёски до плеч – 
                вот девчонкам понравиться шанс.
Страна выполняла планы
                под марши оркестра,
Жизнь казалась прекрасной
                под общее "Одобрямс!!!"…
Быстро всё поменялось.
                В лету  ушли кумиры…
Мы вышли в большие дяди,
                стали совсем седы…
Но если печаль тронет 
                в  стенах пустой квартиры –
Как прежде – врубаем кнопку –
                слушаем "Let It Be"…