Молодая меня покорила

Большаков Алексей
Молодая  меня  покорила
Формой,  гладкостью,  жаром  любви  -
Как-то  походя  сердце  разбила,
Подарив  мне  взамен  дни  свои.

А  потом  приходили  другие,
Абсолютно  другие  -  и  что?
Как  легко  с  ними  времечко  шло!
Но  глаза  были  просто  -  чужие.

По  соседству  светились  глаза,
Да  такие  -  не  мог  наглядеться.
Много  старше  меня  егоза
В  час  по  ложке  вошла  во  всё  сердце.

Ну,  вошла  -  и  сиди:  ты  жена -
Не  моя.  Но  прекрасна  так  дивно!
Через  годы,  легко  и  наивно,
Стать  любимой  была  суждена.

Суждена  и  прекрасна.  Но  жизнь
По  секундам  идёт,  не  годами.
Ты  люби,  иль  влюблённым  кажись,
Но  следи  за  чужими  ногами.

Пробежав,  поманили  одни,
Увлекли  дивной  линией  взъёма.
На  неделю.  А  чувство  подъёма
Много  лет  подаёт  мне  стихи.

И  пока  есть  на  небе  Луна,
И пока  греют  тело  восходы,
Знай,  жена:  не  пройдёт  ни  одна
Так,  чтоб  дух  не  сорвался  в  походы.

Папка 5-10 - стихотворение - 23