На мотоцикле по Москве...

Наталья Чипуштанова
На мотоцикле летом по Москве,
Проехаться очень славно.
И шлем на моей голове
Смотрится, так забавно...

Есть время полюбоваться,
Ведь я не сама за рулем
И не устану влюбляться,
В набережную с Кремлем.

Цветущая, так хороша!
Восхищаюсь улицей каждой,
Плотный воздух ловлю, чуть дыша,
Смесь надежды с томительной жаждой.

В пробках машины красуются,
Девчонки хохочут звонко,
Планы мощные формируются
И воплащаются громко.

Пусть не всегда сбываются,
Но воздух мечтами насыщен,
Со скоростью света все развивается
И не каждый к высотам допущен.

Мы промчимся с тобой по Тверской,
Место встреч, где Пушкин оценим,
Здесь шумный поток городской
И мы свою встречу вспомним...

Повернем на проезд Театральный,
Затем на Лубянскую площадь,
России место центральное
Ну и дальше проедем вперед...

"Китай город", затем река,
Берег хранитель истории,
Отражаются в ней века,
Место скопления энергии.

Кремля набережная величавая,
Впечатляющий Каменный мост,
Библиотеки колонны манящие,
Воздвиженка, Новый Арбат.

Вокруг рекламы блестящие,
Привлекают строения взгляд
И светит солнце палящее,
Волнует вокруг все подряд.

Затем попадем на Садовое,
Что центр обнимает с теплом,
Как ожерелье бриллиантовое,
Как кровь в организме живом.

Дома стоят прижимаются,
Как люди на демонстрации,
Их окна переливаются,
Наполняя чарующей грацией.

Под конец, Триумфальная площадь,
И Маяковскому памятник...
Мотоцикл пора возвращать,
Закончился этот праздник.

Проехались мы с ветерком,
На память у нас фотографии,
Москва, как всегда, с огоньком,
Есть где разгуляться фантазии...