Попытка. Увы, не радует прохлада...

Михаил Михельзон
             Из  сборника  Речитатив.


                Попытка.


            Увы,    не   радует  прохлада,
            Когда     за     окнами    зима,  -
            Уже         неведома       сама
            Пределам     ветреного   сада.

            Одна      у     памяти    отрада :
            В  коротких  проблесках  ума,
            Судьбы    неброская    тесьма  -
            С душой  не  ведает  разлада.

            Дни   медленно  теряют  пыл,
            Но    в    ожидании   упорном,
            Она,  в  порыве  чудотворном  -
            Вновь  обретёт   избыток  сил.

            Пусть     неуверенна    строка  -
            Весна,   мой  друг  -  недалека !


                <  2013  >
               Нортбрук. Иллинойс.