Январь

Ирина Полуэктова
Снежинки ночью прилетали
Шептать у твоего окна.
Они красивей не видали,
Красивой, выпитой до дна.

Шептали ночь всю у дороги.
И по округе пронесло,
Что солнце ржавым рыжим креном
Ложилось на твое окно,

Чтоб не печалям в нем завьюжить.
А распахнувши,  настежь, дверь,
Чтобы тряс в них снегом, неуклюже,
Январь ушанкою своей.