Дай же мне кисти, Художник

Ольга Езерская
Дай же мне кисти, Художник, и краски поярче-
Я задыхаюсь в бездушии жизни. Картин
Я не писала, но вижу, где явственность фальши,
Лжи прорастает сорняк средь помойки рутин.

Благопристойность, духовность забыты в народе,
Приоритетны напористость, грубость и лесть,
А вот галантность, как пугало на огороде,
Но всем привычны бесстыдство, потворство и спесь.

Русская речь сквернословьем разбавлена лихо.
Сленг и жаргон обожает у нас молодежь.
"Даму", "сударыню" враз превратили в "чувиху",
А "хорошо" заменили на слово "балдёж".

Грустно, Искусник. Так хочется дивных моментов,
"Черный квадрат"* расписать, как Посадский платок,
Душу заштопать, да кружевом из сантиментов
И уваженья распутать из хамства клубок,

Чтобы ЛЮБОВЬ восседала на троне столетья,
Лица улыбками, светом могли бы цвести,
Небо земной ДОБРОТОЙ зажигало  созвездья,
Слыша молебен мирян, покаянье, "прости"...


Может, возьмем с тобой кисти и краски?..




*"Чёрный квадрат" — известная работа
Казимира Малевича, созданная художником
в 1915 году. Черный цвет- есть нулевая энергия.