Между пятым и небом

Ник Туманов
Рухнув в питерский смог из Луксора,
от бессонницы мёртвый к шести,
я решил – только ты вместо «скорой»
от тоски меня сможешь спасти.
Мне мечталось: не ждан и не чаян,
за спиной оставляя дожди,
заявлюсь на оладушки с чаем
и усну у тебя на груди.
По закону влюблённого Ома,
напряжение пёрло вразнос,
вознося меня к небу седьмому
в тесном лифте с букетиком роз.
Только родственник старого танка,
что не ласкан рукой жэкэха,
вдруг нахально подкинул подлянку,
надорвав по пути потроха.

Мне б везения чуточку, мне бы…
Но, другому – твой женский уют.
Я ж застрял между пятым и небом,
где уже ничего не нальют.


23.12.2013  23:12