Русичи

Виктор Сухарев
Русичи, вы русичи -
Беды безымянные.
Что ж вы спите, русичи,
Будто в стельку пьяные?
Что же вам так лихо?
Кабы то известно.
На погосте тихо,
Пред погостом тесно.

Да ведь сдохнуть, русичи,
Разве то заслуга?
Не валили б, русичи,
С ноженек друг друга.
Что же вам так лихо?
Кабы то известно.
На погосте тихо,
Пред погостом тесно.

Замолю все бедушки
Я бессонной ночкой,
Залюбуюсь небушком
Волком-одиночкой.
"Сдохни, моё лихо", -
Улыбнусь любезно.
На Душе так тихо,
Что же ей так тесно?

3.12.2004-2023