Сосна

Вольт Яковлев
Напротив книжного - сосна,
Шестая от мосточка.
Стоит высока и стройна-
Судьбы счастливой дочка.

Она в аллее не одна,
Подруг таких немало.
Но лишь заветная видна:
Любовь моя сажала.

В почетном высится строю,
Наш город украшая,
Ее увидев говорю:
"Какая ты большая!"

Придет тридцатая весна
И заиграют почки.
В Горячем лучшая сосна-
Шестая от мосточка!

Она в аллее не одна
Подруг таких немало.
Но лишь заветная видна:
Любовь моя сажала.

г.Горячий Ключ

20.10.1984