1259 Грань 9 сонет венка

Виктор Корнилов
ЛИШЬ ОДИНОЧЕСТВО НЕЗРИМОЙ КАРОЙ
ЗА ВСЕ ГРЕХИ. СКАЗАЛ КАК- ТО ХРИСТОС :
-КТО БЕЗ ГРЕХА, ПУСТЬ ПЕРВЫЙ бросит камень!
А сколько понавесил их матрос?!

Однажды Мнемосина* подсказала: 
- Искупишь все лишь отыскав ГРААЛЬ!
Мой жребий- кассы порта и вокзала,
иду за параллельных миров грань.

Хочу тебя увидеть рядом- странь.
Привычна Агасферу битва- брань,
грядущее надежно скрыто хмарой.

Но, древле вознесу молитву- дань,
когда гордыня- спеси подлой таль
кольнет обидой, словно рифмой старой.       

*- богиня памяти