Святослав Панов - Кто мы друг другу?

Святослав Панов
Сегодня в Питере мороз -
Ты держишь за руку подругу,
В лицо кидая мне вопрос,
Чтоб я сказал кто мы друг другу.

Я отвожу смущенный взгляд,
И бормочу под нос устало,
Что был безудержный заряд
И вдруг его почти не стало.

Что так измучен от тоски,
Что еле волочу я ноги,
Что бьет рутина мне в виски,
На этой выжженной дороге.

Вдруг говорю про жуткий страх
И про ответственность невольно...
...Ты крутишь телефон в руках
И улыбаешься спокойно.

А я стою, понурив взор.
Смиряя взглядом всю округу.
Какая драма и позор...
И правда,
кто же
мы
другу
другу?