Мерило

Марина Сенина 2
Ледниковый период  души
В сумрак двери свои отворил.
Подчиняться ему не спеши
Сколько можно, хватило бы сил.

Мрака царство в кромешной тиши.
Кто-то смутный давно сотворил,
В  его мире с тобой согрешим
Перед  страхом открытых могил…

Суд свой тихий открыто верши
Через  пламенный воздух горнил,
Достигая запретных вершин -
Назло тем, кто тебя хоронил…

Мне все тайны свои расскажи,
Как  мой разум теплом оживил.
С силой пафос души размозжи -
Через сотни далёких светил.

Ледниковый период  души
Завершился стремлением сил.
Научиться по правилам жить -
Нами созданных новых мерил.

МЕРИЛО — Признак, свойство, на основе которого можно определить, оценить что-нибудь. Мерило художественности. Мерило  доброты. Толковый словарь Ожегова.