Всходит солнце

Большаков Алексей
В  венерианских  облаках
Как  дым  витает  наше  счастье,
Не  обманув  и  не  предав,
Не  став  ни  целым  и  ни  частью.

Оно  пыталось  нас  объять,
Стать  нашей  сутью  и  дыханьем,
Стремясь  обличие  принять
Любви,  заснувшей  утром  ранним.

В  венерианской  духоте,
Земных   рассветов  не  встречая,
Должны  навек  остаться  те,
Кто  и  души  в  другом  не  чаял.

А  хорошо,  что  не  предав
Ни  взглядом  влево  и  ни  вздохом,
Минуты  жизни  не  отняв,
Оно  ушло,  не  став  подвохом.

В  венерианской  дали  свет
Совсем  иной,  чем  здесь  в  оконце  -
Просвета  там  от  счастий  нет,
Любви  не  знавших.  Всходит  солнце.

Папка 5-10 - стихотворение - 21