Траве, овце и пастуху

Роман Волканов
Христос воскрес, мои родные,
Сегодня, следуя душой,
Мы вспоминаем вековые
Предания молвы людской.

Не понимая побужденья,
Касаясь стороны иной,
Где вечность то же, что мгновенье,
Стою я голый пред тобой.

Когда-то сердце в муках пело,
И было много добрых слов,
Ты кровь свою отдал и тело
Во искупление грехов.

Достойны ли сыны твои
Такой неоценимой жертвы?
Хоть жизни мы храним свои,
Но зря как будто, - все мы смертны.

Быть может, смысл жизни этой
Услышать голос тихий твой?
Что нужно сделать безбилетной
Загульной жизни молодой?

Или в конце трудов заветных
Старик постигнет часовой
Ход времени секунд несчетных
Всемирной тайной кладовой?

Ответь погрязшим в страшном блуде
Словами, что не на слуху,
Которые понятны будут
Траве, овце и пастуху.


20.04.2006