Орлы парят

Евлалия Людмила Бодня
             1
   О,  д и в н ы й   к р а й-
 С и б и р с к а я  Р о с с и я .
 
 Орлы парят свободно над горами.
 Простор земли  и светел , и велик.
 Сибирский край с таёжными столбами-
 Открытый космос в благодатный  миг.

 Какой восторг испытывает каждый,
 Любуясь краем летом с высоты,
 Когда под ним земля Сибири ляжет
 В объятии  бескрайней чудо-красоты.

 Искрясь,ложится вдоль многоводных рек
 Зелёным морем вечная тайга,
 Приходит в сёла ,большие города-
 Здесь Дом приветный  строит Человек.

 И в час зари серебряно-искристый
 Из сфер чудесных знамения текут
 Учёным -гениям мыслью лучистой-
 Наукам новым основу создают...

 Святых потомки,подвижники,живут
 В горах,где чистый фон в течение года.
 Молясь, огни магнитные  ведут
 И ждут вестей Учителя с потока.

              2
 П о то м к и , п р е д к и-
 в с ё   е д и н о  в  в а с.

 Открыла недра дивные планета,
 Природой данные,щедрою рукой.
 И предков мысли мир ,уже забытый,
 Несёт Поэту пламенной строкой:

"О,дивный край,Сибирская Россия,
 Желаешь песни в вёсны  петь и петь.
 В рассвет умылась в водах Енисея
 И хочешь платье милости  одеть.
 
 Поят ростки живительной водою
 Неведомой вам силы родники.
 В Сибири юноши и старики,
 Святят Россию, жертвуя собою.

 Созрели зёрна колосьев золотых,
 Веками сеялись здесь много раз.
 В кругах небесных и во временных
 Потомки,предки -всё едино в вас.

 Мосты любви наводятся в пространстве,
 Соединяя край с Материком.
 Святою силой в новом государстве
 Сибирь воскреснет,и  воскреснет Дом..."

              3
            Щ и т .

 Тайгу качает вольными ветрами,
 Всегда Земля беседует с Душой.
 Хребет Саян любуется горами
 И держит  щит планеты голубой.

 Духовный щит Сибири необъятен,
 Красивый,крепкий в людях её он.
 Небесный знак искателям понятен,
 И труд их славный даром напоён.

 Какой восторг испытывает каждый,
 Когда с небесной ,звонкой высоты
 Увидит всей Сибири мощь однажды,
 Войдя в поток божественной соты...

 Орлы парят свободно над горами,
 Простор небесный  светел и велик.
 И каждым взмахом сильными крылами
 Несут России благодатный миг.