А может то и ад, что мы считаем раем

Иваненко Виктор Михайлович
А может то и ад, что мы считаем раем,
Блажен, кто ходит в розовых очках,
И в суете на Бога уповаем,
Вновь трепыхаясь в дьявольских руках.

Любовь, цветы, свидания и дружба…
Жизнь хороша, пей пиво, будь здоров…
Да, на крючок надеть наживку нужно,
Чтоб к рыбаку попасться на улов.

Не дай мозгов, так ты умрёшь со скуки,
Без речи будет скучным разговор.
Подлей душе ещё кипящей муки,
Чтоб не сужался тёмный кругозор.

А что осталось? - Тешиться, играться,
Друг другом забавляться и пинать…
Не хочется с очками расставаться-
Как хорошо в покое умирать.

Ни деться никуда с своей натуры,
Но в этом вовсе нашей нет вины.
А так охота вырваться из шкуры,
Чтоб на себя смотреть со стороны.

Чтоб посмотреть в глаза тем кукловодам,
Затеявшим столь странную игру
И надавать по их нахальным мордам-
Тогда без сожаления помру.

Но, если всё же я и ошибаюсь
И это жизнь, а вовсе не игра.
Тогда на этом быстро закругляюсь-
Отсюда срочно сваливать пора.

И.В.                22.12.2013г.