ОДИН ДЕНЬ

Белкин Вадим
Всё изменилось,
ничего не изменив…


***
А этот день, и правда,

Никогда не проходит.

Его не заметишь по календарю.

Сейчас вообще ничего не происходит,

И я за это уже благодарю.


Он никогда не оборвётся,

Ни на мгновение не повторится.

Тот, кто чрезмерно рвётся на волю,

Боюсь, никогда не освободится.


День неподвижен так, что вибрирует

Солнце, теряя свою скорость света.

И я снова ставлю будильник

На следующее мгновение,

Чтобы не пропустить.