Всё рифмую, что вокруг

Виктор Козлов-Самарский
Всё рифмую подряд,
Что вокруг схватит глаз.
Люди пусть не галдят,
Что спина не анфас.

Как затылок не лоб.
Так рука не нога.
Не помчусь я в галоп,
Если воет пурга.

Жизнь как злой чародей
Отесала бока.
Я запутался в ней,
Словно слез с чердака.

Учат жизни меня,
Как от печки плясать.
Постулат* свой храня,
Обо всём стал писать.

Рифмоплёт я пока –
Не надменный поэт.
И не сыщет рука
То, чего в жизни нет.
- - - - -
23.12.2013
* постулат — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства.