ЖЖЖ Зажги во мне огонь неугасимый

Валерий Тёркин
Зажги во мне огонь неугасимый,
Любовь моя!.. Я заплутал во тьме!..
Иду тропинкой узкой вдоль трясины,
Чуть оступился – и уже на дне!

Мне свет корчмы служил ориентиром,
Холодный, жёлтый свет земных утех.
На краткий миг здесь можно быть счастливым,
Не думая о том, что значит - грех.

И здесь я слышал всхлипы и рыданье,
Отчасти подогретые вином…
Неотделима страсть от наказанья,
Как вспышки молнии рождают гром.

В прокуренном, засаленном трактире
Могу я провести остаток дней.
Любимая!.. Храни меня отныне,
Спаси, прошу, от гибельных сетей.

Любовь моя открыта и лучиста,
Не просит благодарности взамен.
Она скромна, чиста и бескорыстна,
В её лучах я кроток и блажен.