Зима, зима...

Соколова Марина 2
Зима, зима… Крещенские морозы.
Замершие сугробы за окном
И утром, как утраченные грезы:
Горячий чай за кухонным столом.

Сегодня будет трудный день.
Сегодня будет день обычный.
Собака, кошка, я и лень.
Водоворота шум привычный.

Мельканье улиц, заснеженная даль.
Забота на нечетких лицах.
И церкви куполов печаль,
И иней на моих ресницах.

Река в плену у цепких льдов
С подругой - пристанью забытой.
И очертанья берегов
За белой пылью уж не видно.

Тропинку к дому заметет.
Наступит вечер. Наступит ночь.
А Время все опутает, сметет…
Как незаметно повзрослела дочь!