Из руин

Дина Байтер
" Три сестры, три создания нежных
В путь далекий собрАлись однажды...
...Имя первой - Любовь, а вторая - Мечта,
А Надеждою третию звали..."
Андрей Макаревич
--------------------
"Да, бывало, пивали и гуливали,
Но не только стаканчиков для
Забегали, сидели, покуривали,
Вечерок до рассвету продля.
Чай, стихов при огарке моргающем
Перечитано-слушано всласть,
Чай, гитара Высоцкого с Галичем
Тоже здесь, а не где, завелась."
Юлий Ким
ОНА - это Я... или моя ЛГ,если угодно:)
-------------------------------------------------
Она словам твоим внимала,
И обращалось время вспять,
И "вражья станция" звучала,
И был живым отец опять.

Вокруг кружились разговоры
Про Колыму и Соловки,
И политические споры,
И запрещенные стихи.

И снова пел шальные песни
Зэк - весельчак и бородач,
И проплывал над Красной Пресней
"На Вавилонских реках"плач.

Ты возвращал ее в эпоху,
Где смысл не мерился рублем,
Где знали, что плохое - плохо,
И не был Молох королем.

Там, не подвергнутый опале,
Витал над кухней вольный дух,
Там о свободе вслух кричали
И не ложились раньше двух.

А ведь она почти забыла
О тех минувших лучших днях,
О том, что только в правде сила
И о бегущих вскачь конях.

Но ты горячими словами
Переносил ее туда,
Где высоко над головами
Всходила нА небе звезда.

И потому она отныне
В душе хранит к тебе тепло
За то, что ты ее святыни,
Те, что песками занесло,

От скверны очищал и хлама
Из повседневной суеты.
И на руинах строил Храмы
Любви, Надежды и Мечты