считалка

Алексей Беззубый
Камень, ножницы, бумага,
Грифель, кафель, углерод.
За окно не сделать шага.
За окном вода идет.

Дети шмыгнут за кулисы,
Рот считалкой залепив,
Звезд нечитанные списки
Расстилая по степи.

Этим шляхом бы и ехать,
Да вода подмыла мост.
Камень с возу. Бабу в реку.
Глазенапы в кучку звезд.