Память

Татьяна Денисова 4
Зачем нам память? Чтобы возвращаться,
Переживать, грустить, ошибки исправлять?..
Зачем нам память? Чтобы не влюбляться,
Все помнить, письма старые читать?..

Нет, к черту память! Нужно быть сильнее,
Все вычеркнуть, забыть и вспыхнуть вновь.
Да, к черту память! Камень скинуть с шеи,
Ведь жизнь зовет и манит так любовь!

Законы памяти, они прочны, жестоки,
Влекут назад и могут погубить.
Законы памяти вытягивают соки
И не дают без памяти любить.

Забыть про память не дает нам память,
Напоминая с каждым днем сильней,
Что где-то там живет прекрасный парень...
О память, память! Будь ко мне добрей!

Быть доброты у памяти не может,
Безжалостна она - тем и сильна.
Но тем, кто помнит, лишь она поможет
Не совершить ошибки, сделать зла.

Раз помню я, пусть помнит тот, кто в море,
"Туман", снежки, шальную радость-грусть,
Часы любви и расставанья зори,
Пусть помнит все, что помнить я боюсь.

О, если б телепатия была у памяти опасная сестра
И если б мы могли, как только захотели,
Узнать, что думают о нас на самом деле,
Не пережить бы памяти такой,
Прощай мечты, какой уж тут покой!

Но в памяти не может быть обмана,
Принадлежит лишь одному она.
Там ясно все, нет в памяти "тумана",
А есть... потерянная звезда.


Примечание. "Татьяна" - морской туман.