Этот тихий кораблик полуночный... Из цикла Цемесск

Надежда Чёрная 2
Сыну.

Этот  тихий  кораблик  полуночный
С  горделивым  названием  «Челленджер»…
Он  уходит  из  бухты  задумчиво,
Весь  укутан  туманами  бережно.
Пересёк  он  дорогу  подлунную
Мимо  пирса  из  огненных  россыпей,
И  чиркнули  по  бездне  корундовой
Три  звезды,  как  пути  непройденные….

Поджидают  его  за  проливами
Чудеса  и  красот  южных  -  тысячи….
Семи  футов  под  килем,  любимый  мой
Милый  штурман  с  душою  мальчишечьей!