Про одного грустного пса. Из Цикла Цемесская бухта

Надежда Чёрная 2
Ах  ты,  пёсик  в  шкуре  дранной,  -
В  старых  репьях  хвост,
Что  скулишь  на  мирозданье 
Ты  при  свете  звезд?
Не  собачьи  твои  страсти,  -
Человечья  боль
Режет  сердце  мне  на  части
Поперек  и  вдоль.
На  ночной  кулисе  неба
Как  в  театре  -  ложь,
Скособочилась  нелепо
То  ль  луна,  то  ль  брошь.
Твоя  песня,  друг  скулящий, 
Как  на  ране  соль,
А  в  глазах  твоих  щенячьих  -
Мировая  скорбь.
Ты  уйми,  душа  родная,
Свой  собачий  бред!
Потихоньку  угасает 
В  звездных  дырках  свет….
Мы  с  тобой  вдвоем  провоем
У  причала  ночь,
И  развеются  над  морем
Все  печали  прочь!