Накануне Рождества

Валентина Гидлевская
Звучал орган и я звучала...
Душа моя вдруг зарыдала,
то пела, то она кричала,
то тихо-тихо так молчала.

Труба с органом обнялась...
мелодия переплелась.
Труба звенела, улыбалась,
орган тихонько так звучал...
и оборвалось всё - финал.

И снова звуки Сердце режут...
воспоминаний слышен скрежет.
Моя Душа органной фугой
прелюдией летит в ночи.
И звук повис... с такой натугой
и скорбно так Душа кричит.

Опять труба поочерёдно
с органом плещет красоту...
Вступает тенор тихо, нежно...
провозглашая доброту.

И Гендель с Бахом, Альбинони,
Видор, Каччини, Дюбуа...
Адажио, токката из симфонии,
Аве Мария и Вестминстерские колокола.

Звучат, взрываясь, и плескаются
органа звуки торжествуя,
и "Накануне Рождества"
о смысле жизни повествуют.

                Концерт органной музыки назывался "Накануне Рождества"