Вьюга воет, стонет, плачет...

Ирина Одарчук Паули
      Вьюга воет, стонет, плачет, летит вихрем крупный снег, шумит порывистый ветер, так пронзительно гудит, деревья раскачивая сильно в стороны, дорога слишком завьюжена, которая столь трудна, тяжела, только бы на ногах удержаться, сгибаешься почти до самой земли, ревёт вьюга белая, просвета нигде нет.