Дед рыбачил в интернети,

Дед Ширай
Как то однажды,
 Пойти, решил дед
на интернет  рыбалку,
 прослышал, что клюёт,
на спиннинг,
блесну,лишь прицепи,
посмотрел мобилу ,деньги есть
 По СМС, спиннинга  купил,
 с блесною,
 Мобила, зазвенела
И был предложен мне кредит
 Зашел сайт, забросил,
 И сразу клев,
 Глазам я не  поверил,
предстала золотая,
 и чешуей сияла,
И молвила:
 ты дед тарифы знаешь,
 я долларовая, доллары лишь беру,
 Я в шоке, последний зуб,
 вы лазить  начал,
 Придерживая я промычал,
 Она, взглянув, молвила,
Дед, ты не, водоеме,
где рыбы золотые, за так,
желанье выполнят,
 В нети, как вжизни, правила другие,
Поймав плати по прейскуранту,
Пока, без пошлины, налога,
 Протянешь, хакеров я позову,
Жёсткий диск будешь менять,
Еще будешь тянуть, поменяешь плату,
Очнулся, вижу, свет погас,
 Подумал, хорошо ,что чубайсы,
В энергетике в нас есть,
Так неизвестно чтобы  было,
Осюда и мораль:
 бойтесь в нети,
всего,
 что золотом блестит,
 в жизни тоже,
дед