Кошка по имени Кошка...

Ольга Маршанская
Кошка по имени "Кошка",
Собака по имени "Гошка" -
Милые сердцу зверушки,
Дворовые вы игрушки.

Кошка, я вижу, как хочется
Покончить тебе с одиночеством,
Спать снова на теплой постели,
И не бояться метелей.

Не можешь понять ты хозяев -
Зачем же они тебя взяли,
Сначала кормили, ласкали,
Потом бессердечно прогнали...