Соло для прибоя с оркестром

Лцбазил
(Наводились тени на плетень, горе от ума дышало в уши.
Задавался следующим день - первозданно, веры не нарушив

В самобытность времени. Разбег разрубал узлы, низал спирали
На случайный жезл размером с век. Тени просто так водить не станут.(


Слово? Истукан.

А для людей в словах - понятий смысл.
А для поэта с л о в о  истуканом
На уровне забвения лежит.
Ты - оживи его, снабди экраном

Сознанья, отражённого в себе.
Словечко, непокорное, зловредно.
Как истукан - немой, глухой, ослеп.
Лишь позывными ущемляет нервы

И день и ночь - звучит, звучит вокруг.
И, стало быть, с ним надо что-то делать.
Да обзови, как хочешь: рок, недуг
Или поэта жизни - сила, мера.


В контакте

пусть впечатлений мелких череда вступает в резонанс с прибоя шумом.
вновь праздником живёшь, себя придумав на каждый день. зануда Минотавр*
вдруг отстаёт. вибрации стихий пульсируют в мелодиях прибоя.
сдаётся Минотавр на раз, без боя. победа, выводящая на "ты"
со всей вселенной, празднует Восход который день! ей наплевать на Лету.
Жизнь платит Смерти верную монету, чтоб лабиринтом перепутать ход
часов по стрелкам: ни восток, ни запад, ни юг, ни север -
отпуск Минотавров.

*http://sstoryteller.wordpress.com/2011/09/05/astery/


Озноб души

Вновь по песку ступаешь босиком,
Озноб души послав за паралели,
Северо-Запад бросив на "потом" -
Справляешься с зимою, как умеешь.

Тоска-подруга "приказала жить".
Надолго ли? Хотя бы на неделю.
Срок подходящий, ведь озноб души
От большего зачахнет - он умеет.

Нирвана долго длиться не должна.
Нет ничего дороже чувства меры.
Озноб души, сработанный в слова -
Для счастья долгожданная химера.


Sirenis, Punta Cana, 12/10-17/13