Твои глаза

Валентина Охицинская
Твои глаза сравню я с морем,
Оно бывает голубым.
А я, как парус на просторе,
Вдали белеющий как дым.

Твои глаза сравню с вином я,
От них пьянею я подчас,
Как от грузинского хмельного,
Что пьют на родине у нас.

Твои глаза сравню я с небом,
Что так бездонно, широко,
А я голубкой сизокрылой
взмахнув крылом, лечу в него.

1971 год