Я по зимнему лесу на лыжах бреду

Валентина Анатольевна Никитина
Я по зимнему лесу на лыжах бреду
И по крепкому насту скольжу, как по льду.
Пес умчался вперёд, хвост косит на ветру…
Я с ресниц своих инея влагу сотру.

Пес в восторге кругами обходит меня.
Брошу палку - ухватит её, будто кость.
Где-то дятел стучит, как непрошенный гость,
Заблудившись в лесу среди белого дня.