Женечке

Оболенский Анатолий Степанович
Любимой внучке – Женечке !
*----------*----------*----------*
« Река  жизни «
--------------------------
Начало жизни –
Маленький ручей,
Немноговодный и игристый;
Бежит,
Сверкая искрами лучей,
Питая все вокруг
Водою чистой.
Но вот -
Ручей уж полон вод;
Журчит,
Сметает почву под собой,
Уходит вширь,
Ломает лед -
Набрался сил и
Рвется в бой.
К нему, навстречу,
Подоспел другой:
Такой же быстрый
И искристый.
Слились потоки,
След дугой,
В поток порывистый,
Волнистый
"Ручей! Ручей!
Ты чей? Ты чей?"

Так семьи возникают в жизни!

Семья ручьев рождает реку
И жизнь течет от века к веку.
20.11.10-22.11.14г.

«Новогоднее пожелание».
----------------------------------
А ты - такая чистая.
Характером - ты  игристая.
Душа у тебя - правдивая.
Лицо у тебя - красивое.
Волосы твои - душистые,
Ресницы твои - пушистые.
Я хочу, чтобы слова эти,
Сказали будущий муж и дети.
28.12.2010г.               
Посвящаю двадцатилетию
любимой внучки Евгении .
-----------------------------------
Возьми от этой жизни в дар
Весны и Юности цветы,
Но знай,
Что платой будет жар:
Его огонь вдохнёшь и ты !
***  далее,
чтобы не лить медовую воду
и не томить юбиляршу,
перехожу к финальному
четверостишию
… и все увидят самую красивую :
Ведь так устроен этот свет.
Сегодня видим самую счастливую,
И ей всего лишь -
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ !
07.07.11г.