И свергнуты Боги, листвой опавшею...

Людмила Вышковская
Мы глину месили ногами босыми,
Дорогу, стирая в грязь.
Клубами дымился мираж с вопросами,-
Куда ты ведешь нас, князь.

Влекомые чувствами, что нам более,
Придуманное, - испытай.
Не знали совсем, что нас встретит ранее,
Кромешная тьма, иль рай.

И свергнуты Боги, листвой опавшею,
Под хлопьями лютой тоски.
Не хочется нам посчитаться павшими,
В войне, где не видно не зги.

Под звоном клинков у крыльца старинного,
Похоже, последний бой.
И, тенью копья, бесконечно длинного,
Повержена тень, с тобой.

Рассыпались звезды, сметаясь в крошево,
И более нет тропы.
Но все возродится, ведь семя брошено,
Волхвами взрастут попы…