Время

Дженни Дей
Мы не забываем лиц ушедших с нашего пути людей.
И помним только часть былых ошибок.
Как оказалось, с возрастом становится видней,
Как мало времени, как хрупок мир и зыбок.

Как время, притворившись колесом
Молотит нашу жизнь, как воду.
И зря мы все опять сложили на потом,
И зря надеемся на лучшую погоду.

Не будет лучше время, чем сейчас,
И дня не будет солнечней "сегодня"
Но говорим "Я много времени припас!"
Кричим отчаянно "Я завтра буду в форме!"

Но оглянулся - вот и двадцать пять.
Еще минута - тридцать или сорок.
А время так и будет быстро мчать.
И память мало сохранит историй.

А что же будешь делать в шестьдесят?
Сидеть, укрывшись пледом у камина?
Иль у метро с протянутой рукой стоять,
Свое лицо склонив к земле гонимо?!

Задумайся сейчас, когда к ногам весь мир
Готов упасть и слушаться покорно!
Ведь ты король! Не шут и не сатир
Готовый развлекать кого угодно.

Забудь хоть на секунду, что рожден,
Одним из миллионов на планете!
Таких как ты - один на миллион!
Не забывай что ты - Восьмое Чудо Света!