Ты меня не хвали

Алла Верная
Ты меня не хвали, не ругай –
Вдруг опять я подумаю: « Очень!..»
А ведь просто последний трамвай
Отзвонил уходящую осень.

Ты меня отпусти, не жалей,
Испытания пройдены нами,
Каждый волен жить жизнью своей,
Наслаждаясь любыми цветами.

Бабье лето- и время, и цвет,
Полыхающий яркою синью.
Мы не виделись тысячу лет,
Одарило букетом предзимье.

Каждый вправе решить, как с ним быть:
Любоваться и в вазу поставить,
Как гербарий навек засушить
И как хрупкую память оставить.

Не жалел – обо всем говорил,
Но решенье мое мне оставил.
А безвременник розовым был –
Отсвет сердце замерзшее плавил.

22/12/13