За речкою...

Александр Богачук
   
      ***
За речкою Хард-Яха
Озёрам несть числа...
С Генахой на собаках
Охота занесла.

Ни страсти, ни отваги -
Непуганая даль,
Своих гнездовий гаги
Не покидают. Жаль.

С единого бабаха
По три ложились в мох,
Конечно, цвёл Генаха,
А я стрелять не мог.

Я был зимовщик хренов,
Хотя имел ружьё.
Расстреливать с колена -
Искусство не моё.

Добычу подобрали...
На нарты... и назад...
Сомненья и печали
Со спиртом отлетят.

              Остров Белый.
              Карское море.