Птички и монументы

Константин Кикоин
Непрерывно добывая
Пропитанье для семьи,
Птичка Божия не знает
Славы за дела свои.
Но плоды ее стараний
И следы ее трудов
Покрывают крыши зданий
Всех столичных городов,
Украшают монументы
В скверах и на площадях.
Застывают экскременты
На поэтах и вождях,
На царях и генералах,
Поднятых на пьедестал
Из гранита иль металла
Там, где место Бог послал.
Не подскажет птичке Божьей
Ни метельщик, ни мильтон, -
Мол, на темя с**ть не гоже,
Лучше какать на газон.
И покуда истукану
Есть местечко на земле,
Птички Божией гуано
На его лежит челе