К морю

Петренко Виктория Витальевна
Безлюдная пристань в тумане закована.
Он еле заметно касается глади.
Здесь вряд ли привыкли к декабрьской прохладе,
И кстати, привычку иметь для кого-то рискованно.

Сорваться на море, идти во все стороны.
Молчаньем звенят перекрестки дорог.
Здесь чувство ничтожности - тоже порок -
Разделено в миг с одиночеством поровну.

Замечен ты кем-то, до боли знакомым.
Шаги приглушенные слышно едва ли.
Тебя за собою так ласково звали...
А нет, показалось. То лики с иконы.
__________________________________
Одесса предстала немым равнодушием,
Уютным, холодным, размеренным малость,
Которому кто-то по имени Жалость
Стирает беспечно молчанье оружием.