Сон моего сердца

Дзянь Го
Внутри моего солнца
еще одно сердце бьется

Правда без лжи
не стесняя дрожащей завесы
чуть не дрожит
свет приглушив над креслами

Гибкими движениями
роняет руки
над гипсовой бездной
от внимательного предложения
дым сверху на окурки
ложится под пылью звездной

Как перед молитвой
шевелит губами
густой синевой,
опасной бритвой
застенчивая Пани
покрывает его рытвиной

Часами тает в потолок
стоит на своей тени
огромной темноты комок
и сотни сновидений
неизъяснимо
мелькают мимо