Роль

Катарина Из
Трепетное сердце выжжено дотла,
слышен вой волчицы, истерзана душа.
И глаза пустые, смотрят ночью в даль…
Утром маска скроет бездонную печаль.
Но рассвет не скоро, долго еще ждать,
И душа рыдает, и не может спать.
Она стоит нагая, средь ветоши мирской,
Ей не нужны богатства, а нужен лишь покой.
Златые одеянья достатка и раздолья,
Валяются в ногах, испачканные болью.
А ей нужны одежды, что нежностью омыты,
Из тонких нитей ласки огнем они пошиты.
Но где их взять? И за окном светает...
Душа встает с колен, одежду поднимает.
С усмешкой горькой на устах,
Прикрывши маской боль и страх,
Златой свой мотлах проклиная,
Роль сильной женщины играет.
(11.12.13 01:45)