Мир осыпан стразами Сваровски

Казакова Наталья
Мир осыпан стразами Сваровски
в мелкой крошке, в белой парандже
вертится Земля по-маяковски,
по-есенински, по-блоковски уже.
Снег сошедших снов с картины Брейгля -
альбиносен, ярок и искрист,
но с изнанки - мягче душегрейки,
что надел на торс контрабандист,
на таможне схваченный небесной,
промышляя дармовым снежком.

А по улицам Москвы в трамвае тесном,
шубу запахнув, езжал Мягков.

Позасыпан снегом двор сиротский,
как в колодце, тишина кругом.
Крикнешь - и хрустально отзовётся:
дом, скамейка, ива, небо, дом.