Через окошко

Леонид Гуревич
Потемнело,почернело,
Тучи надвигались,
Ветки от деревьев,
В космы заплетались.

Песок вытанцовывал
В вальсе кружева
И под звуки ветра
Кланялась трава.

А людской поток бежал
Спрятаться под крыши,
Заполняя суетой
Все, что были ниши.

Одинокий лист упал,
Шмякнулся о землю,
Покружился и пропал
На пути к кочевью.

С интересом наблюдал
Всё через окошко,
Кот мурлыкал и лакал
Молоко из плошки.