Вошли мы в реактор

Лев Гамалия
Кровавое солнце вчера предрекало шторм.
Горбатый циклон в Скандинавы волок ливень.
Учебным огнем заполнялась шкала норм.
Тем временем недруг уже разгонял бивень.

Остался последний маневр и торпед пуск,
И весь экипаж и подлодка пойдут в гавань,
Но страшный удар из засады рассек «Курск»,
То сделал Завистник и черный пират Каин.

Еще два пирата явились, и был взрыв,
И снова был взрыв. Он потряс корабельную массу.
Сам Каин лежал после этого, нос врыв.
Валялся он сутки почти там с ущербом каркаса.

В одном  из  портов скандинавских он скрылся в док.
От правды его засекретил сам дьявол…
Чисты мы пред  миром  и смерть наша – их рок
Склоните у знамени головы ваши, кто плавал!

Развернута с грохотом вся носовая часть
Вода сквозь отверстие воет, пробитое рогом…
Седьмой и восьмой перешли к нам. Враг тешился всласть…
Живых двадцать три нас… Вас любим! Родные! С Богом!

…Затоплен водой десятый отсек весь.
Ложится на ил стальная ладья раной.
Кровавая бурно с водою взрывается смесь
Мгновенье еще и уйдем мы, в бессмертие канув.

Нет в мире блистательней участи духа чем та,
Которая к благу народа послужит как светоч.
Отважная гибель есть дар и от нас красота.
Мы живы, Мы видим вас, снявшие бренную ретушь.

Не много просветит,  еще ущербляясь лун.
Не плачьте о нас. Позовет нас опять суша.
Узнайте меж теми, кто скоро придет юн.
Мы ваших детей из пучины морской души.

Лежит саркофаг и над ним пирамиды вод,
Но мумия дышит под искрой огня урана.
Вошли мы в реактор и это наш борт…
Вы видите профиль на тучах лица капитана?